Wujudkan Mimpimu Jadi Travel Vlogger Bersama ASUS VivoBook 15 A516




HALLO TRAVELER, diera sekarang ini rasanya kurang lengkap kalau kita tidak mendokumentasikan semua perjalanan kita ke dalam bentuk video yah, apalagi  saat ini menjadi seorang travel vlogger yang diunggah ke youtube sedang digandrungi kebanyakan kuwalamuda. 


Menjadi travel vlogger seperti menyelam sambil minum es dogan kali yah hehehe. Yup soalnya kita bisa menyalurkan hobi sekaligus bisa mendapatkan penghasilan. saya pernah denger katanya pekerjaan yang menyenangkan itu ketika hobi kita menjadi sebuah pekerjaan alias mendapatkan penghasilan dari hobi yang kita sukai. Nah, kita tahu kan semua orang pasti menyukai yang namanya traveling kan?





Maka menjadi youtuber travel vlogger adalah pilihan yang tepat. Tapi untuk mewujudkan itu kita perlu gear yang mendukung yah seperti kamera untuk merekam, microphone agar kualitas audionya bagus, terus yang juga sangat diperlukan adalah laptop/pc yang garang buat edit dan simpan video. menjadi travel vlogger artinya kita akan memproduksi banyak video untuk itu kita perlu mempunyai laptop yang memiliki ruang penyimpanan besar. 


Saya punya rekomondasi laptop untuk kalian yang ingin jadi travel vlogger. 


Nah ngomongin laptop nih ASUS kembali ngeluari produk barunya dan saya rasa laptop keluaran terbaru asus ini cocok untuk seorang konten kreator yang bergelut dibidang travel vlogger, Kalau mau tau lebih lanjut tentang produk asus ini yuk lanjutin bacanya.






Berikut spesifikasi  ASUS VivoBook 15 A516


  • Laptop ini memiliki layar 15 inch NanoEdge yang luas dengan sudut pandang 178 derajat serta anti-glare. Cocok banget untuk kamu yang ingin edit video.
  • ASUS VivoBook 15 A516 ini didukung oleh Prosesor Intel Core i5 Generasi ke-10 dengan RAM 8 GB dan gragis diskrit NVIDIA  MX 330 
  • Penyimpanan: SDD Pcle 256 GB - 1 TB  (wawww... lumayan kan ngga perlu beli hardisk lagi)
  • Berat hanya 1.8 kg terdapat fingerprint sensor, backlit keyboard kokoh dengan key travel  ukuran 1,4 mm sangat nyaman untuk menulis. 

Jadi sangat ramah untuk dibawa kemana-mana serta aman soalnya sudah ada fingerprint


Sementara itu ada berbagai macam fitur untuk transfer data: 


1x HDM 

1x USB-C 3.2

1x USB 3.2 Type A

2x USB 2.0

1x Audio Combo Jack

1x Micro SD reader 


Nah yang bikin saya suka dengan ASUS VivoBook 15 A516 ini sudah dilengkapi port USB-C 3.2 dengan 10x lebih cepat transfer data dari USB 2.0  ini sangat membantu sekali kerja kita dalam hal mentransfer video atau foto dari kamera ke laptop untuk diedit. 


Selain memilik layar  yang lebar serta kualitas mesin yang 'garang' laptop ASUS VivoBook 15 A516 ini juga mempunyai 2 varian warna yaitu Slate Gray dan Transparent Silver keren banget, simpel, dan ilegan buat harimu bikin pede.






Lalu bagaimana kata mereka tentang Laptop ASUS VivoBokk  15 A516 ini?


"Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi terkini, Anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami telah melakukan jajak pendapat, dan hasilnya, orang-orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern.”


“Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home & Student 2019. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel dan PowerPoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya. Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang Anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi Office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk melindungi perangkat, program dan data Anda.”


“Laptop dengan prosesor Intel® Core™ 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas. Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya. Konektivitas WiFi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibanding generasi sebelumnya.”




Dengan segala kelebihan yang dimiliki oleh ASUS VivoBook 15 A516 ini sangat membantu sobat traveler untuk mewujudkan cita-cita sobat menjadi travel vlogger terkenal karena bersama ASUS A516 ini bisa membantu sobat agar lebih produktif dalam memproduksi video-video traveling yang berkualitas, seperti tema artikel ini Bigger Dream, Wider Screen "Wujudkan Mimpimu Jadi Travel Vlogger Bersama ASUS VivoBook 15 A516".


Sekian dan terima kasih yah sob.


Artikel ini diikutsertakan dalam ASUS - 15 Inch Modern PC. Bigger Dream, Wider Screen Writing Competition bersama dewirieka.com. Info selengkapnya klik di sini

LihatTutupKomentar

1 Komentar

Cancel

Terima kasih sudah baca postingan allamsyah.com, silakan tinggalkan komentar